Сегодня в Вологде стартует VIII фестиваль молодого европейского кино VOICES

0
171
Сегодня в Вологде стартует  VIII фестиваль молодого европейского кино VOICES
Фестиваль откроет фильм польского режиссера Павла Павликовского «Холодная война».

Эта лента получила приз за лучшую режиссуру на Каннском фестивале 2018 года. Фильм «Холодная война» – это обреченная любовная история, которая развивается в 1950-е годы на фоне холодной войны в Польше, Германии, Югославии и Франции. Невозможный роман завязывается между пианистом Виктором и молодой танцовщицей Зулой, которой приходится выбирать между двумя мужчинами. 

Режиссер ленты - Павел Павликовский известен зрителям по фильму «Ида», удостоенному множества наград, в том числе премии «Оскар» 2015 года за лучший фильм на иностранном языке. В России кинолента «Холодная война» будет показана впервые, а представит ее на фестивале директор польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховский.

Перед премьерой фильма по традиции по красной дорожке пройдут почетные гости фестиваля и члены жюри. В этом году здесь можно будет увидеть режиссера Алексея Федорченко, актрису Ирину Горбачеву, режиссера Джонни О’Рейли (Ирландия), продюсера Шарль-Эврар Чехова (Франция), а также режиссеров конкурсных фильмов Антона Коломейца и Коста Ристич (Сербия), якутскую актрису Галину Тихонову, директора музея Сергея Параджанова Завена Саркисяна (Армения).

Вести церемонию открытия будет молодая российская актриса Анастасия Куимова (фильм «Ваш репетитор) вместе с вологжанином Владимиром Моломиным. Во время церемонии открытия гости фестиваля увидят выступление «O’She TheARTe»  в музыкальном сопровождении артистов оркестра «Классик-модерн бэнд». 

Фестиваль проходит с 5 по 8 июля. За эти дни вологжане увидят более 30 лент, в числе которых как конкурсные фильмы, так и показанные в рамках внеконкурсной программы.

вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.