На 1,2 млрд рублей увеличится расходная часть бюджета области

Это связано с дополнительным финансированием из федерального бюджета.
Это связано с дополнительным финансированием из федерального бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области. Так 5 марта заместитель губернатора Валентина Артамонова озвучила первые поправки в проект бюджета.

«Поправки в областной бюджет в этом году связаны с необходимостью распределения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в сумме 386,5 млн. рублей и решением наиболее важных вопросов в части увеличения расходной части областного бюджета за счет остатков бюджетных средств, образовавшихся при исполнении бюджета в 2017 году — 798 млн. рублей», — сообщила начальник департамента финансов.

Кроме того бюджет увеличится и благодаря поступившему в конце 2017 года гранта за достижение наилучших результатов социально-экономического развития по итогам 2016 года. Сумма гранта составит более 400 млн. рублей.

Дополнительные средства, по словам Валентины Артамоновой, будут направлены в медицину, образование и капитальное строительство.

Например, более 200 млн. рублей предлагается направить на проведение капитальных, текущих ремонтов объектов муниципальных учреждений образования. 208,3 млн. рублей пойдет на реализацию программы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания на 2014–2020 годы».

60,5 миллионов рублей планируется направить на строительство школы в Вытегре, Устюжне и Кичменгско-Городецком районе, а также достроить инфекционный корпус Тотемской ЦРБ, привести в порядок здание в Вологде на ул. Мира, 34 для размещения областной картинной галереи. 

С учетом поправок доходная часть областного бюджета составит 58,3 млрд рублей, расходная 58,3 млрд рублей, профицит областного бюджета составит 37,5 млн рублей.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.