300 млн. рублей перечислили вологодские участники программы софинансирования пенсий

Обратно на свои счета они получили уже 600 млн. рублей.
Обратно на свои счета они получили уже 600 млн. рублей.

Как отмечают в вологодском отделении ПФР, в этом, 2018 году, десятилетний срок Программы софинансирования пенсий для вологжан, которые вступили в нее самыми первыми в 2009 году, заканчивается. 

В Вологодской области участниками Программы являются 219 639 человек. С 2009 года они перечислили на свою пенсию (будущую или нынешнюю) почти 305 миллионов рублей. После государственного софинансирования на счета граждан зачислено 609 миллионов рублей.

Таким образом первые участники программы в этом году смогут получить софинансирование в последний раз. Для этого, как и прежде, до 31 декабря им необходимо внести платеж от двух до 12 тысяч рублей в пользу своей накопительной пенсии. Государство же удваивает эту сумму и зачисляет ее в пользу накопительной пенсии.

Полностью Программа завершится в 2024 году – именно тогда закончится десятилетний срок для граждан, вступивших в нее последними в 2014 году.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.