Очередные торги по "Стройиндустрии" пройдут в Вологде

0
389
Очередные торги по "Стройиндустрии" пройдут в Вологде
На продажу будет выставлено имущество на сумму 600 млн. рублей.

Вырученные в результате торгов средства пойдут на погашение задолженности организации по заработной плате. На данный момент долг по зарплате составляет около 100 млн. руб. 

Имущество, которое будет выставлено на торги, арестовано судебными приставами. Оценивается оно в 600 миллионов рублей. Это позволит не только погасить долг по зарплате, но и закрыть обязательства фирмы перед дольщиками. Об этом рассказал на пресс-конференции прокурор Вологодской области Александр Гринев. По его словам, в Вологде «все дома однозначно будут достроены». 

«Долевое строительство - это как вложение в банке. Вопрос в этом году будет полностью отрегулирован. Он будет решен на федеральном уровне. Ранее было много возможностей заходить на рынок недобросовестным застройщикам. В Вологодской области ситуация не аховая, у нас где-то около 300 обманутых дольщиков в реестре. В других регионах количество обманутых дольщиков доходит до тысячи. Есть четкая позиция на уровне РФ вообще уйти от долевого строительства, либо переводить деньги дольщиков в банки, чтобы они были недоступны», - прокомментировал Александр Гринев.

Сейчас возобновлено строительство домов в областном центре, в поселке Кувшиново, в Шексне и в Череповце на улице Любецкой.
вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.