От 10 до 200 тысяч грозит штраф работодателям, не оценившим рабочие места на безопасность

0
316
От 10 до 200 тысяч грозит штраф работодателям, не оценившим рабочие места на безопасность
Сделать это нужно до конца года.

На сегодняшний день процедура оценки рабочих мест на наличие вредных и опасных факторов проведена на 48% рабочих мест в регионе. За оставшиеся полгода работодателям региона необходимо успеть ее завершить. Всего такая оценка должна быть проведена на 250 тыс. рабочих местах в регионе.

Как отмечают в областном Департаменте труда и занятости населения области, если работодатель уклонится от такой оценки, то ему придется заплатить штраф. На юридическое лицо штраф составляет до 80 тысяч рублей, а при повторном нарушении – до 200 тысяч рублей, на должностное лицо штраф составляет – до 10 тысяч рублей, повторно – до 40 тысяч рублей.

Стоит отметить, что проводить такую спецоценку могут только организации, получившие аккредитацию Минтруда РФ. На территории области таких организаций всего пять, поэтому специалисты ведомства советуют работодателям не откладывать эту процедуру на конец года, когда бывает пик обращений к экспертам.
вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.