Более 434 млн. рублей направят в Вологодскую область на реализацию проекта «Русские берега»

Фото vologda-oblast.ru
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление, которое определяет объемы и сроки выделения государственных субсидий на развитие крупных туристских кластеров.

В Вологодскую область федеральные средства поступят в 2019-2021 года тремя траншами по 104,1 млн., 130 млн. и 200 млн. рублей и затем будут направлены на реконструкцию набережных, а также берегоукрепительные работы в трех из шести муниципальных образованиях, участвующих в проекте «Русские берега». Речь идет о территориях, имеющих возможности и перспективы развития круизного туризма:

1) «Череповец – горячее сердце Русского Севера» (г. Череповец);

2) «Вытегорье – корабельная сторона» (Вытегорский район);

3) «Берег русской старины» (Усть-Кубинский район).

С учетом регионального софинансирования общий объем средств составит 564 млн. рублей.

Так за счет выделенных средств будет проведено берегоукрепление реки Шексны вблизи Усадьбы Гальских, а также реки Ягорбы на участке от Курсантского бульвара до автомобильного моста. В Вытегре дополнительные ресурсы будут направлены на строительство обеспечивающей инфраструктуры городской набережной, а в селе Устье – на берегоукрепление реки Кубены.

«Создавая возможности для приема туристических теплоходов и частных судов, мы параллельно будем привлекать инвесторов, готовых строить новые гостиницы, создавать новые объекты показа, туристические маршруты и культурные программы, сопутствующий сервисный бизнес. А это сотни новых рабочих мест и новые возможности развития территорий, - отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - В начале декабря в Череповце мы обсуждали этот вопрос с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Петровичем Сафоновым и заручились полной поддержкой с его стороны. Я благодарен Правительству Российской Федерации, а также руководству Министерства культуры и Ростуризма за внимание, которое оказывается Вологодской области. Наш регион называют «Душой Русского Севера», и мы готовы показать всем туристам красоту и гостеприимность нашей земли».

Кроме города Череповца, Вытегорского и Усть-Кубинского районов в проект «Русские берега» входит еще три субкластера на территории Вологодской области:

1) «Приозерный» (Белозерский район);

2) «Северная Фиваида» (Кирилловский район);

3) «Русские берега. Никольская набережная» (Шекснинский район).

Полная реализация проекта запланирована к 2025 году. Общий объем инвестиций оценивается в 9,7 млрд. рублей, большая часть из которых - внебюджетные средства. В настоящее время сформирован сводный план проекта с перечнем объектов обеспечивающей и туристской инфраструктуры, планируемых к строительству и реконструкции, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.