Существенные изменения в бюджет стали одним из основных вопросов сессии Вологодской городской Думы

0
411
Существенные изменения в бюджет стали одним из основных вопросов сессии Вологодской городской Думы

На сегодняшней сессии, первой после каникул, депутаты рассмотрели 50 вопросов. В частности, внесение изменений в бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Депутаты поддержали распределение более 500 млн дополнительных средств, из которых почти 90 млн собственные доходы, а свыше 441 млн – межбюджетные трансферты.

«С учетом более 500 млн рублей дополнительных доходов консолидированный бюджет города Вологды составил более 7 млрд . Есть тенденция к снижению муниципального долга. По итогам распределения дополнительных средств город уже в этом году полностью рассчитается за строительство и ввод в эксплуатацию новой школы на Северной. Ранее окончательный расчет в размере 230 млн рублей был запланирован на 2019 год», - прокомментировал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Также из значимых поправок можно отметить выделение средств в размере 3 млн и 5,5 млн рублей на привязку к территории проекта здания начальной школы в микрорайоне Прилуки и школы на улице Преминина соответственно. Проект школы, которую планируется возводить в микрорайоне Прилуки, рассчитан на 200 человек. Учитывая потребность микрорайона, новая школа позволит младшим школьникам заниматься в одну смену. После привязки и адаптации проекта городские власти обратятся за поддержкой на федеральный и региональный уровень.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.