Администрация города назвала среднюю зарплату вологжан в 2018 году

Фото со страницы Светланы Пахниной
Начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина в ходе пресс-конференции назвала среднюю заработную плату вологжан. По итогам 2018 года она составила 31 790 рублей.

«Хочется сказать, что у нас существует достаточно большой разрыв. Если мы посмотрим финансовую сферу, по статистике, средняя зарплата сложилась порядка 60 тысяч рублей. Самая низкооплачиваемая – это, в основном, сфера услуг, гостиницы. Там средняя заработная плата порядка 22 тысяч рублей», - добавила Светлана Пахнина.

Стоит отметить, что показатель средней зарплаты вологжан ниже среднего уровня зарплаты по области – 35 545 рублей по данным Вологдастата. Самые большие зарплаты получают металлурги и химики (более 60 тыс. в месяц).

Сейчас, как отмечает Светлана Пахнина, в Вологде особенно не хватает медицинских и педагогических кадров, а также инженеров и разнорабочих.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.