Три НПФ "сливаются" в один

Вкладчикам стоит позаботиться о своих пенсионных накоплениях.
Вкладчикам стоит позаботиться о своих пенсионных накоплениях.

К концу 2018 года закончится слияние НПФ «Нефтегарант», НПФ «Нефтегарант-НПО» и НПФ «Согласие-ОПС». Из трех негосударственных пенсионных фондов будет образован один - НПФ «Нефтегарант». Об этом сообщает пресс-служба отделения ПРФ России по Вологодской области.

При этом сотрудники ведомства уведомляют вологжан - формирующих пенсионные накопления в пенсионных фондах «Нефтегарант» и «Согласие-ОПС», - что они имеют право перейти в другой негосударственный пенсионный фонд или в Пенсионный фонд Российской Федерации. И перевести все средства. 

"В данном случае отсутствуют риски, характерные для досрочных переходов (чаще одного раза в пять лет): потеря инвестиционного дохода и возможность уменьшения суммы накоплений, если НПФ сработал «в минус»", - отмечают в ПФР.

Для этого необходимо обратиться в территориальный орган ПФР и подать заявление о досрочном переходе из НПФ к другому страховщику (ПФР или НПФ) до завершения процедуры реорганизации. Если гражданин не поменяет страховщика, то его накопительная пенсия будет формироваться в НПФ «Нефтегарант».
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.