1 человек погиб, еще 40 получили травмы под колесами машин на «зебре»

0
238
1 человек погиб, еще 40 получили травмы под колесами машин на «зебре»

За семь месяцев этого года на пешеходных переходах произошло 38 ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года таких происшествий стало больше. В 2016 году зафиксировано 30 аварий на пешеходных переходах.

Чтобы повлиять на ситуацию на дорогах и привлечь внимание водителей к данной проблеме, Госавтоинспекция регулярно проводит профилактические операции. Подобный рейд под названием «Водителю стоп, пешеходу – ход!» прошел накануне. Автоинспекторы дежурили вблизи оживленного перекрестка на улице Северной.

«Участникам дорожного движения напомнили основные правила, касающиеся проезда нерегулируемых пешеходных переходов и причины ДТП, в результате которых страдают люди. Вместе с этим проводились беседы с пассажирами транспортных средств и пешеходами по громкоговорителю, установленному в патрульном автомобиле. Также взрослым и юным пешеходам вручили памятки, на которых продемонстрированы различные опасные ситуации на дороге», – рассказали в отделе пропаганды городского отдела ГИБДД.

Стоит отметить, что с начала года в Вологде более 5320 водителей привлечены к административной ответственности за то, что не уступили дорогу пешеходам. За нарушение предусмотрен штраф в полторы тысячи рублей.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.