30-летний вологжанин подозревается в мошенничестве в сфере строительства

0
285
30-летний вологжанин подозревается в мошенничестве в сфере строительства
В полицию Вологды поступило заявление от местного жителя. Он рассказал, что несколько месяцев назад заказал в строительной компании изготовление бруса и внес предоплату в размере 50 тысяч рублей. Через обещанные производителем несколько недель брус так и не был доставлен, далее изготовитель перестал выходить на связь, и тогда мужчина обратился в полицию.

В ходе работы полиции выяснилось, что таким же образом оказались обмануты еще пять вологжан. Во всех случаях потерпевшие вносили предоплату в размерах от 50 до 150 тысяч рублей.

Вскоре личность подозреваемого была установлена, им оказался местный житель 1986 г. р. Выяснилось, что с 2014 года мужчина размещал в интернете объявление о продаже готовых изделий из древесины.

Своим клиентам он предлагал заключать фиктивные договора, которые остались от ранее закрывшейся фирмы его отца. Гражданин считал, что таким образом сможет убедить клиентов в своей честности. Всего им было обмануто шесть заказчиков на общую сумму 450 тысяч рублей.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье "Кража", все материалы направлены для рассмотрения в суд, сообщает УМВД России по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.