Возбуждено уголовное дело по факту гибели электросварщика, которого зажало между трубой и сварочным агрегатом

0
405
Возбуждено уголовное дело по факту гибели электросварщика, которого зажало между трубой и сварочным агрегатом
фото www.google.ru
Трагедия произошла 29 марта в Нюксенском районе на участке строительства газопровода. Сотрудниками организации выполнялись работы по устранению технологического разрыва газопровода.

Во время подъема кранами-трубоукладчиками сваренной трубы газопровода произошло ее смещение в сторону электросварщика, которого прижало к кабине передвижного сварочного агрегата. От полученных телесных повреждений он вскоре скончался в больнице. 

По версии следствия, причиной получения смертельной травмы стали нарушения правил техники безопасности и охраны труда со стороны ответственных лиц строительной организации, которыми не были определены опасные зоны и опасные производственные факторы, связанные с технологией и характером выполняемых работ, а также не осуществлялся надлежащий контроль за соблюдением работниками требований охраны труда.

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются, расследование уголовного дела по статье «Нарушение требований охраны труда» продолжается, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.