Череповчанин со своим приятелем совершили разбойное нападение на квартиру престарелой соседки

фото 35.мвд.рф
Инцидент произошел в городе металлургов в квартире пенсионерки 1936 г. р.
В дом пожилой женщины ворвались двое неизвестных в медицинских масках. Угрожая ножницами, мужчины похитили сбережения хозяйки. После визита незнакомцев череповчанка позвонила в полицию.

Позже потерпевшая вспомнила, что до нападения в домофон звонил племянник ее соседа, который часто брал у нее деньги в долг. Молодой человек хотел якобы вернуть средства.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, полицейские узнал в одном из злоумышленников гражданина, находящегося у них на учете. Мужчину задержали. 

Выяснилось, что череповчанин часто брал у соседки взаймы и видел, что у пенсионерки накоплена крупная сумма денег. Тогда он и решил похитить все средства, договорившись со своим знакомым. Мужчина рассказал, где можно найти напарника, и того вскоре задержали. Часть денег злоумышленники успели потратить

По факту разбоя в отношении задержанных 1981 и 1989 г. р. возбуждено уголовное дело, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой крупного штрафа, сообщает УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.