Стоматолог из Сямжи, участвующий в программе «Земский доктор», работал по фальшивому документу о высшем образовании

0
1024
Стоматолог из Сямжи, участвующий в программе «Земский доктор», работал по фальшивому документу о высшем образовании
фото yandex.ru/images
В ноябре прошлого года в БУЗ ВО «Сямженская ЦРБ» стоматологом устроился житель Архангельской области. Установлено, что гражданин специально трудоустроился в больницу, чтобы принять участие в программе «Земский доктор», которая предусматривает выплаты в 1 миллион рублей специалистам с высшим образованием, работающим в сельской местности.

Выяснилось, что при трудоустройстве мужчина предъявил фальшивый диплом о высшем образовании, который приобрел в интернете. По факту высшее образование у гражданина отсутствует.

С учетом мнения государственного обвинителя за покушение на мошенничество и использование подложного документа суд назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 30 тысяч рублей, сообщает Прокуратура Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.