В Шекснинском районе полицейские с поличным задержали подозреваемых в дачной краже

0
287
В Шекснинском районе полицейские с поличным задержали подозреваемых в дачной краже
Фото УМВД России по Вологодской области

В рамках оперативно-профилактической операции «Дача» сотрудники ОМВД России по Шекснинскому району вели патрулирование дачных кооперативов. В ночное время в окрестностях деревни Шеломово в садовом товариществе «Железнодорожник» сотрудник уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции заметили свежие следы, ведущие к одному из дачных участков. Пройдя по ним ним, стражи правопорядка в хозяйственной постройке со взломанной дверью обнаружили двух мужчин 1981 и 1982 г.р., которые попытались скрыться. Полицейские задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции для разбирательства. У них были обнаружены налобные фонарики, перчатки, а также был найден небольшой лом.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В хозпостройке были обнаружены банки с консервированными овощами, которые злоумышленники приготовили для транспортировки. Кроме того, задержанные взломали дверь еще одной подсобки на этом же дачном участке. В помещении находился комплект автомобильной резины. В ходе работы с задержанными было установлено, что один из них несколькими днями ранее проник в дачный домик неподалеку, откуда были похищены продукты питания, бензо- и электроинструмент на общую сумму более 8 тысяч рублей. Стражи правопорядка изъяли часть похищенного имущества и вернули законным владельцам.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Шекснинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Сотрудники органов внутренних дел проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории близлежащих районов, сообщает УМВД России по Вологодской области.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.