Леонид Рошаль просит пересмотреть дело по фактам смерти 5-летней девочки и обвинения вологодского врача

фото yandex.ru/images
Напомним, трагедия произошла в феврале 2017 года в Вологодской областной детской больнице. От пневмонии умерла пятилетняя девочка с пороком сердца, которую доставили в тяжелом состоянии.
В смерти пациентки обвинили врача-анестезиолога. В его работе эксперты нашли нарушения и признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Суд приговорил врача к двум годам в колонии-поселении без права заниматься далее медицинской деятельностью в течение 2,6 лет.

За своего коллегу вступились другие врачи больницы. 30 ноября губернатор Вологодской области получил письмо от президента «Национальной медицинской палаты» Леонида Рошаля, который предложил организовать независимые медицинские экспертизы.

По мнению врача, к независимой экспертизе следует привлечь узкопрофильных специалистов, которые смогут более точно разобраться в этом неоднозначном деле. Пока неизвестно, каким образом губернатор сможет повлиять на решение суда, сообщает ИА «СеверИнформ».
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.