Череповецкий предприниматель задолжал работнику 55 тысяч рублей невыплаченной зарплаты

Фото yandex.ru
В отношении 43-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело в связи с полной невыплатой свыше двух месяцев заработной платы.

В июне-ноябре 2018 года предприниматель из Череповца задолжал бухгалтеру предприятия 55 тысяч рублей невыплаченной зарплаты. Денежные средства он направил на расчеты с контрагентами за товары, работы, услуги, а также на прочие цели.

Остальные работники зарплату получали, а бухгалтера работодатель обвинил в неэффективной работе по привлечению партнеров по бизнесу и отсутствии ожидаемой прибыли. Личная неприязнь стала мотивом его преступного поведения.

Женщина обратилась в прокуратуру, откуда ее заявление поступило следователям.  

Следователи возбудили уголовное дело, после чего работодатель выплатил женщине задолженность по зарплате в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому назначат наказание в виде судебного штрафа, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.