Наказание в виде 250 тысяч рублей штрафа получила директор аттракциона, на котором пострадал 2-летний ребенок

0
510
Наказание в виде 250 тысяч рублей штрафа получила директор аттракциона, на котором пострадал 2-летний ребенок
фото yandex.ru/images
Напомним, инцидент произошел 27 августа 2016 года в г. Череповце на площади Химиков. На 2-летнего мальчика, посетителя аттракциона «Миникарусель «Чудо остров», предназначенного для детей от 1,5 до 5 лет, упала центральная опора карусели. В результате произошедшего у ребенка, к счастью, диагностированы лишь гематома и ссадины, не расценивающиеся как причинившие вред здоровью по заключению специалистов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Установлено, что данный аттракцион приобрела 50-летняя женщина-предприниматель. При этом она допустила карусель в работу без закрепления центрального образа к подвижной опоре специальными винтовыми соединениями, без проведения ежедневного технического обслуживания аттракциона, допускала к работе работников, не прошедших обучение по безопасным условиям работы аттракциона, без инструктажа и проверки знаний, а также медицинского освидетельствования.

Судебным решением за совершение преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» подсудимой назначено наказание в виде штрафа в сумме 250 тысяч рублей в пользу государства, а также взыскано 30 тысяч рублей в возмещение законному представителю малолетнего потерпевшего причиненного вреда, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.