Прокуратура помогла вологжанину получить необходимые льготные лекарства

Фото yandex.ru
В конце января 2018 года прокуратура Вологодской области провела личный прием граждан, на который пришел вологжанин и сообщил о нарушении его прав по обеспечению необходимыми льготными лекарственными препаратами.

В ходе мероприятия было установлено, что «Вологодская городская поликлиника №1» выписала рецепт мужчине на бесплатное обеспечение лекарственным препаратом, поскольку он страдает сахарным диабетом. Вологжанин не получал лекарства с декабря 2018 года, поскольку учреждение здравоохранения не подавало дополнительных заявок в Департамент здравоохранения Вологодской области.
По закону такие лекарственные препараты предоставляются бесплатно.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором города Вологды в адрес главного врача БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника № 1» и руководителя ГП ВО «Государственное производственно-торговое предприятие «Фармация»» внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

В настоящее время житель областного центра обеспечен необходимым лекарственным препаратом в полном объеме, сообщают в прокуратуре Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.