У вологжанина злоумышленник сфотографировал банковскую карту, а затем совершил покупку в интернете

0
274
У вологжанина злоумышленник сфотографировал банковскую карту, а затем совершил покупку в интернете
Фото yandex.ru/images
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде с заявлением о списании с банковской карты денежных средств обратился мужчина 1976 г.р. По словам потерпевшего, ему пришло смс-оповещение об оплате покупок в интернет-магазине на сумму порядка 3 тысяч рублей.

В дальнейшем сотрудники уголовного розыска установили, что покупка была совершена на территории Ставропольского края, где незадолго до пропажи денежных средств потерпевший находился в гостях у родственников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали подозреваемого 1993 г.р. Злоумышленник сознался в содеянном и рассказал, что работает на автомойке. В один из дней, приводя в порядок машину потерпевшего, он увидел в салоне транспортного средства банковскую карту, которую сфотографировал. В дальнейшем 24-летний молодой человек воспользовался этими данными при оплате товара в Интернет-магазине.

В отношении 24-летнего жителя Ставропольского края возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, сообщает УМВД России по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.