На троих рыбаков наложен штраф за выход на лед

0
386
На троих рыбаков наложен штраф за выход на лед
Всего за два дня рейдов выявлено почти четыре десятка нарушителей.

Совместный рейд по выявлению нарушителей запрета входа на лед в акватории реки Вологды провели на этой неделе сотрудники инспекторы ГИМС, полицейские и представители городской администрации. Проверки прошли по территории всей акватории реки в черте города, в том числе и в районе затона, где обычно наблюдается скопление рыбаков.

Чаще всего внимание инспекторов обращают на себя рыбаки, которые не смотря на запрет выходят на лед ради рыбной ловли. Напомним, что на территории города запрет выхода на лед на реке действует еще с 15 марта. Однако желающих подвергнуть свою жизнь опасности ради сомнительного улова меньше не становится.

"Большинство рыбаков уверены, что весна еще окончательно не вступила в права, и беспокоиться абсолютно не о чем. Однако совершенно очевидно, что лед уже рыхлый, местами видны промоины, на отдельных участках водоёмов толщина льда уже близка к критической или лед полностью сошел", - отмечают инспекторы ГИМС. 

Так за два дня рейда инспекторы выявили 36 нарушителей. С теми, кто сразу соглашался покинуть лед и выйти на берег, инспекторы проводили беседу и ограничивались предупреждением об опасности. В отношении тех, кто не хотел покинуть лед, были выписаны протоколы об административном нарушении. Материалы позже рассматривает суд. Нарушителям грозит штраф от одной до трех тысяч рублей.

Стоит отметить, что в ближайшие дни лед на реке Вологде тронется. Однако до этого времени спасатели и инспекторы будут регулярно проверять акваторию реки, чтобы избежать трагедий. В это время в режиме высокой готовности в областной столице находятся более 1200 человек и свыше 600 единиц техники.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.