Следы крови на стекле помогли полицейским раскрыть кражу из жилого дома

0
273
Следы крови на стекле помогли полицейским раскрыть кражу из жилого дома
Фото УМВД России по Вологодской области

В середине 2017 года в ОМВД России по Великоустюгскому району поступило сообщение от местного жителя, что из его дома на Товарищеском переулке в Великом Устюге совершена кража. Злоумышленник похитил продукты питания, бытовые электроприборы и обрезал все имевшиеся в доме медные провода. Общий ущерб составил около 20 тысяч рублей.

В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативная группа выявила следы преступления, в числе которых была и капелька крови, обнаруженная на осколках разбитого окна. Все улики были отправлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. Результаты анализов полицейские эксперты стали сравнивать с другими, имеющимися в специальных базах. Кровь совпала с исследованным ранее образцом. Так полицейские выявили подозреваемого, ранее судимого устюжанина 1974 г.р., и задержали его. Под давлением доказательств злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что совершил кражу для личной наживы, а провода он обрезал, чтобы сдать в металлолом.

Следственным отделом ОМВД России по Великоустюгскому району было возбуждено уголовное дело по п. А ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с проникновением в жилище). После всех необходимых действий полицейские направили материалы в суд. Сегодня приговор в отношении устюжанина вступил в законную силу. Мужчина приговорен к 3 годам лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.