Жительница Верховажского района за убийство супруга приговорена к 4 годам лишения свободы

Фото: yandex.ru
В  ходе ссоры женщина нанесла один удар ножом в грудь лежавшему на печи мужу.

По данным СУ СК РФ по Вологодской области, собранные Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении женщины, 1958 г.р. Она признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Около 20 часов 11 июля 2018 года поступило сообщение об обнаружении тела мужчины, 1961 г.р., с явными признаками насильственной смерти. При осмотре следователи обнаружили ранение в области груди погибшего. По подозрению в совершении преступления была задержана его супруга.

Следствием и судом установлено, что около 19 часов 11.07.2018 в дер. Боровая Пустошь между супругами произошла ссора, в ходе которой женщина нанесла один удар ножом в грудь лежавшему на печи мужу. От проникающего колото-резаного ранения с повреждением сердца потерпевший вскоре скончался на месте происшествия.

В ходе допроса обвиняемая рассказала следователям, что супруг ее злоупотреблял спиртным и не работал, из-за чего между ними возникали ссоры. Она делала ему замечания, просила больше не пить спиртное, но мужчина ее не слушал, грубил, оскорблял, кричал на нее, что и явилось причиной совершенного преступления.

С учетом всех обстоятельств приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.