Самый богатый вологодский депутат "забыл" учесть 30 млн. рублей

Фото: yandex.ru/imgs
Незадекларированные 30 млн. рублей нашла прокуратура у Ирины Ясаковой.

По официальным данным за 2017 год, самым богатым депутатом Законодательного собрания Вологодской области стала представительница «Справедливой России» Ирина Ясакова. В прошлом году она заработала 39,8 миллиона рублей.

В мае областная прокуратура проводила проверку и выявила что начинающий продюсер, «забыла» учесть в своей декларации за 2017 год всего-то 30 миллионов рублей.

Сама депутат не стала отрицать нарушение, объяснив это тем, что она просто не знала о датах, в которые прошла регистрация сделки, обеспечившей ей этот доход.

Все данные по фактам, обнаруженным в результате прокурорской проверки, рассматривает комиссия по этике ЗСО, её участникам предстоит принять решение. Одним из наказаний для Ирины Ясаковой может стать лишение депутатского статуса.

Отметим, что Ирина недавно сообщила, что планирует выступить продюсером очередного фильма. Депутат ЗСО Вологодской области и продюсер уже 5 фильмов – Ирина Ясакова, загорелась идеей снять документальную картину о спасении детей из пещеры в Таиланде.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.