Войти с паролем

Архитектурно-градостроительный совет поднял вопросы развития застроенных территорий

0
218
Архитектурно-градостроительный совет поднял вопросы развития застроенных территорий
Фото vologda-portal.ru

На заседании Архитектурно-градостроительного совета были подняты вопросы дальнейшего развития 11 городских территорий, где сейчас расположены аварийные и ветхие дома, предназначенные на снос. По словам Главы города Евгения Шулепова, одной из первых задач является обеспечение этих территорий необходимой инфраструктурой.

Особое внимание следует уделить и включению социальной сферы в структуру района – одним из вариантов решения этой непростой задачи заседатели признали содействие инвесторов. Тогда к решению вопроса о переселении присоединяется бизнес, который берет на себя некоторые обязательства и в то же время реализовывает собственные инициативы. Схема развития территорий за счет средств инвестора основана на взаимовыгодных условиях и во многих развивающихся городах нашла успешное применение.

Сейчас в очереди на реновацию стоят три городские территории: Набережная VI Армии, Завражская улица и Подлесная улица в селе Молочном. Всего же Архитектурно-градостроительный совет выявил 11 таких зон.

Напомним, что до 1 сентября 2017 года все жители, чьи дома были признаны аварийными или ветхими до 1 января 2012 года, получат новое жилье. По городу таких семей насчитывается порядка 1200. Всего в Вологде около 3900 человек проживают в 720 аварийных домах, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.