Полутораметровые рукавички конкурса «Новогодняя варежка» будут храниться в музее Деда Мороза

28 декабря на площади Революции Глава города Евгений Шулепов торжественно передаст уникальные варежки российскому Деду Морозу.

28 декабря на площади Революции Глава города Евгений Шулепов торжественно передаст уникальные варежки российскому Деду Морозу.

Такой необычный подарок сделали ребята, их родители и воспитатели детского сада № 38 «Красная шапочка». Варежки из фанеры украшены кружевами, тесьмой, росписью и блестками, а изображены на них - Софийский собор, колокола вологодских храмов и резной палисад.

До конца конкурса на сайте Главы города осталось совсем немного. Он завершится 25 декабря в 22.00. Его организовали сами вологжане и сейчас в нем представлено более 1500 работ. За время проведения, конкурс также приобрел новый статус и стал настоящей акцией добрых дел. Так, ветераны центра «Забота» не просто поучаствовали, связав детские варежки, но и подарили их на Новый год Дому ребенка. А сотрудники детского сада № 31 связали рукавички для ребят из Детского дома №1.

А самые большие варежки конкурса Глава города Евгений Шулепов торжественно передаст Деду Морозу 28 декабря на площади Революции. В этот день зимний кудесник вместе с губернатором области Олегом Кувшинниковым и Главой города зажжет огни на главной елке города и даст старт новогодним гуляниям. Начнется праздник в 17 часов, праздничные огни на ней засияют в 18 часов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.