С 1 января 2019 года в России появится новая коммунальная услуга – обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

До этого момента вывоз мусора был услугой жилищной, а плата за него входила в содержание общего имущества МКД и начислялась по количеству квадратных метров жилья.

До этого момента вывоз мусора был услугой жилищной, а плата за него входила в содержание общего имущества МКД и начислялась по количеству квадратных метров жилья. С нового года обращение с ТКО – услуга коммунальная, начисляемая по количеству проживающих граждан в квартире или частном доме. Тариф по новой коммунальной услуге будет утвержден Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области в декабре.

С 1 января 2019 года за весь цикл обращения с ТКО будут отвечать региональные операторы, определенные в апреле Департаментом ТЭК и ТР путем проведения открытого конкурса. В Вологодской области их два. В Восточной части региона, куда относится и Вологда, - это компания «АкваЛайн».

Именно региональный оператор проведет аукционы на транспортирование отходов с мусороперевозящими компаниями, заключит договора на размещение мусора на полигонах, организует процесс сортировки и обработки отходов. Таким образом, вся цепочка движения мусора от контейнерной площадки до полигона будет под контролем регионального оператора, благодаря чему несанкционированных свалок в перспективе вообще не станет, весь собранный мусор будет поступать на полигоны, а не оседать по придорожным канавам, а экологическая обстановка в городах и районах Вологодской области улучшится.

В настоящее время региональный оператор ООО «АкваЛайн» проводит договорную кампанию. Если с физическими лицами компания выстроит свои отношения на основании публичной оферты, то юридические лица обязаны иметь договор на вывоз ТКО только с региональным оператором. Чтобы заключить такой договор, достаточно зайти на сайт регионального оператора и оформить заявку на договор.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.