От 1000 до 3000 рублей штрафа грозит вологжанам за купание в неустановленных местах.

0
166
От 1000 до 3000 рублей штрафа грозит вологжанам за купание в неустановленных местах.
Официальных пляжей в регионе открыто 12.

Три из них - в детских оздоровительных лагерях: «Озерки», «Лесная Сказка», «Жемчужина Мологи». 9 городских пляжей открыто в городах Череповеце и Бабаево, посёлке Кадуй. Такую информацию приводит пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области на 7 июня.

И хотя на данный момент фактическому началу купального сезона препятствует плохая погода, сотрудники МЧС призывают вологжан ответственно подходить к выбору места отдыха. Так, например, в Вологде спасатели составили список опасных мест для купания.

Это акватория р. Тошня (за 250 метров выше железнодорожного моста до впадения р. Вологда). А также несколько мест на акватории самой реки Вологды: от плотины Михальцево до деревни Ершово; за 250 метров от ж/д моста в Прилуках до Парка Мира; за 250 метров от Октябрьского моста до устья р. Делевка (на этом участке  расположены Октябрьский мост, Красный мост, мост 800-летия, пристань речного вокзала, Вологодский речной порт, пристань ООО «Стройиндустрия»).

В этих местах всегда существует огромный риск серьезно пораниться и занести инфекцию. Это может привести к тяжелым последствиям. Водоем может быть загрязнен различными отходами, которые опасны для человека. Дно может оказаться очень глубоким, с уступами, и не очищено от водных растений, коряг, стекла, камней и других предметов.

Добавим, что на участках, где купание запрещено, устанавливаются аншлаги. И выявленные здесь купающиеся заплатят штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.