Войти с паролем

В России хотят запретить продавать сладкую газировку детям младше 14 лет

0
143
В России хотят запретить продавать сладкую газировку детям младше 14 лет
Фото yandex.ru/images

Общественная палата предложила запретить детям до 14 лет приобретать в магазинах сладкие газированные напитки. Кроме того, производители подобных напитков будут должны ввести на бутылках предупреждающие надписи, которые предупреждали бы о том, что постоянное и чрезмерное употребление таких напитков может привести к диабету, ожирению или другим тяжелым последствиям для здоровья. Об этом сегодня пишет газета "Известия".

Как сообщил Владислав Гриб, заместитель секретаря Общественной палаты, дети не знают, что такое сахарный диабет. Они пьют газировку потому, что вкусно, а в итоге они подсаживаются на сахар. Веря тому, что говорят в рекламе, подростки пытаются утолять жажду газировкой. Гуляя с друзьями, ребенок, скорее всего, купит разрекламированный напиток, чем минералку, сок или квас. Таким образом вытесняются действительно полезные напитки. И это уже становится генетической проблемой, потому что поколение, которое выросло на коле и пепси, уже обзаводится своими детьми.

Ранее Владислав Гриб уже направил письмо Дмитрию Медведеву, в котором он попросил премьер-министра России запретить продажи газировки в детских больницах и школах.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.