В ближайшие три года в Вологде возведут несколько спортивных объектов

Фото vologda-portal.ru
8 февраля в ходе Архитектурно-градостроительного совета обсудили строительство в Вологде футбольного манежа и футбольного поля. Также приняли окончательное решение по месту строительства Ледового дворца.

Администрация города предложила построить футбольный манеж. Данную идею поддержали на Архитектурно-градостроительном совете.

«Предлагается каркасно-тентовая технология строительства, как наименее затратная. Сейчас рассматриваются несколько земельных участков, где может появиться этот объект. Стоимость манежа в зависимости от его размера составит от 54 до 75 млн. рублей. Это футбольное поле позволит заниматься не только футболом, но и легкой атлетикой, и пожарно-прикладным спортом», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Такие спортивные манежи сейчас активно строятся по всей России. Они быстровозводимые и несравнимо менее затратные по сравнению с капитальными объектами, но при этом соответствуют всем нормативам и требованиям. Кроме того, использование каркасно-тентовой технологии позволяет быстро возводить здания различной формы и размеров в оригинальном архитектурном решении. Подобные сооружения успешно работают в Москве, Санкт- Петербурге, Туле и других городах.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал распоряжение подготовить проектно-сметную документацию с привязкой к месту будущего строительства и на следующем заседании Градостроительного совета вернуться к вопросу о финансировании проекта.

Кроме того, появится современное футбольное поле на стадионе «Витязь». Общая стоимость - 120 млн. рублей при софинансировании Минспорта РФ. Там же сейчас завершено возведение ФОКа. В ближайшее время он будет введен в эксплуатацию. На этой же площадке начнется строительство бассейна на пять дорожек с тренажерным залом. Планируется, что откроется объект в 2020 году. Еще один бассейн появится на перекрестке ул. Преминина и Осановского проезда. Он строится на базе Вологодского госуниверситета по партийной программе «500 бассейнов».

В ходе Градостроительного совета было принято и окончательное решение по месту строительства новой Ледовой арены. Члены Общественного совета Вологды рекомендовали в качестве наиболее оптимального варианта участок вблизи Осановской рощи.

«Начинаем строительство в 2020 году, завершить необходимо в 2022 году. Стоимость объекта 400 млн. при федеральном софинансировании. Мы откладывали решение о выборе места строительства для того, чтобы обсудить этот вопрос с общественностью. Сейчас поставлена точка и можно приступать к проектированию»,- резюмировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На выбранной территории появится крытый ледовый дворец на 2000 посадочных мест. Проект новой Ледовой арены будет подготовлен в течение ближайших двух месяцев, в течение следующих 25 месяцев необходимо полностью построить объект, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.