В вологодских роддомах начнут выдавать свидетельства о рождении

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
Такое поручение дал на рассмотрение Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Сегодня, 4 июня, Олег Кувшинников, посетив городской роддом, подарил первый набор необходимых для новорожденного вещей в рамках программы «С днем рождения, малыш!», стартовавшей 1 июня.

Поговорив с молодыми родителями, Олег Кувшинников пришел к выводу, что им будет гораздо удобнее и легче, если свидетельство о рождении они будут получать прямо на выписке, а не в органах ЗАГСа.

«Я думаю, что многие родители согласятся со мной. В первые месяцы жизни ребенка взрослым приходится оперативно решать целую череду задач: бытовые вопросы, режим питания и сна и, конечно, оформление различных справок. Считаю необходимым пересмотреть систему получения свидетельства о рождении ребенка и найти техническую возможность за два-три дня до выписки оформить документы», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

Такая система выдачи свидетельства о рождении заработает в тестовом режиме 1 июля.

Напомним, сегодня для государственной регистрации рождения требуются следующие документы: паспорта родителей, свидетельство о браке, а также справка из медучреждения, где проходили роды. Заявление подается либо в органы ЗАГС, либо в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг, сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.