Опубликована интерактивная карта с дизайн-проектами благоустройства общественных пространств Вологды

0
336
Опубликована интерактивная карта с дизайн-проектами благоустройства общественных пространств Вологды

Проекты ремонтов 25 общественных территорий города, включенных в список рейтингового голосования, размещены на интерактивной карте на сайте «Вологда РФ». Макеты пронумерованы в той последовательности, в которой они будут размещены в анкетах для рейтингового голосования.

Площадки, которые внесены в пятилетнюю федеральную программу «Городская среда» расположены в разных частях города. Кликнув на зеленый маркер на карте, можно увидеть, как будет выглядеть территория после ремонта. Ниже размещены дополнительные 3D- модели общественного пространства, проект ремонта и описание благоустройства. Также рядом с картой находится список 89 счетных участков, где 18 марта будет организовано рейтинговое голосование.

Напомним, ранее общественная комиссия поддержала решение жителей включить в рейтинговое голосование все 25 общественных пространств. Их макеты были разработаны архитекторами города совместно с вологжанами, обсуждения проходили во всех микрорайонах.

Сейчас жители могут детально изучить предлагаемое благоустройство этих территорий и определиться, какие необходимо отремонтировать уже в 2018 году. В бланке для голосования они смогут отметить не более трех пространств. Количество голосов, отданных за каждый проект, повлияет на рейтинг, в соответствии с которым и будет идти ремонт в ближайшие пять лет по программе «Городская среда».

Напомним, что на обновление общественных пространств в 2018 году выделено 43 млн рублей. Средства на ремонты в рамках проекта «Городская среда» направлены из федерального, областного и городского бюджета.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.