Войти с паролем

Жителя Вологодской области, уклонявшегося от выплаты алиментов, суд приговорил к лишению свободы

0
158
Жителя Вологодской области, уклонявшегося от выплаты алиментов, суд приговорил к лишению свободы
Фото yandex.ru/images

Житель Шекснинского района долгое время уклонялся от выплаты алиментов на содержание сына 2006 года рождения. Сумма задолженности превысила 116 тысяч рублей.

Мужчина по решению суда с апреля 2012 года был обязан платить алименты в размере ¼ всех видов заработка, однако он уклонялся от своих обязанностей и не предпринимал мер для официального трудоустройства, несмотря на то, что неоднократно был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Суд, рассмотрев обстоятельства дела и выслушав показания всех сторон, а также принимая во внимание, что на момент преступления подсудимый уже был судим дважды, признал должника виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде семи месяцев и 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, информирует УФССП России по Вологодской области.

Сотрудники ФССП России по Вологодской области, во избежание встреч с представителями закона, настоятельно рекомендуют оплачивать имеющуюся задолженность во время. Проверить наличие возбужденных исполнительных производств можно с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы судебных приставов или через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.