Студентка Губернаторского колледжа народных промыслов - победитель III Национального Чемпионата Абилимпикс»

0
198
Студентка Губернаторского колледжа народных промыслов -  победитель III Национального Чемпионата Абилимпикс»
II Национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» прошел в Москве с 01 по 03 декабря 2017 года. В национальных соревнованиях было заявлено более 80 компетенций. Вологодскую область представили студенты из пяти профессиональных образовательных организаций Вологодской области, ставшие победителями и призерами регионального конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс» в компетенциях: «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Сетевое и системное администрирование», «Учитель начальных классов», «Художественный дизайн». В составе делегации от Вологодской области в мероприятиях Национального чемпионата «Абилимпикс» приняли участие эксперты, волонтеры, представители Департамента образования Вологодской области и Регионального центра развития движения «Абилимпикс».

По итогам Национального Чемпионата дипломом победителя и золотой медалью за первое место в компетенции «Художественный дизайн» награждена студентка Губернаторского колледжа народных промыслов Диана Пахолкова. В свои 17 лет она является неоднократным победителем городских, областных и региональных конкурсов декоративно-прикладного творчества. Диана пробовала себя в различных художественных направлениях: рисование, керамика, народная игрушка, в том числе была участником выставочных мероприятий.

Подготовил Диану к участию в национальном Чемпионате талантливый педагог колледжа и современный художник - Роман Захаров. Эта общая победа учителя и ученика еще раз доказывает, что настоящее мастерство учителя – успех ученика.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.