Войти с паролем

Мальчик, в начале сентября попавший под колёса иномарки на Конева, чувствует себя хорошо

0
713
Мальчик, в начале сентября попавший под колёса иномарки на Конева, чувствует себя хорошо
Фото vk.com
Напомним, что 4 сентября в Вологде на улице Конева произошло страшное ДТП, в результате которого 7-летний Лёша Петровский оказался под колёсами автомобиля Форд.

С места аварии ребёнок с переломом основания черепа, открытой черепно-мозговой травмой, скальпированной травмой головы, переломами обеих ног, плеча, костей таза и серьезной потерей крови был доставлен в реанимацию.

За два непростых месяца Лёша перенёс несколько сложных операций. Многое зависело от результата операции по восстановлению костей таза и голени. К счастью, она прошла успешно. Кроме того, ребёнку пришлось сделать две операции по удалению тромба, из-за которого было нарушено кровообращение в ноге, а также важную операцию первого этапа восстановления височной части черепа (скальпированный участок).

На данный момент состояние Лёши стабильное. Преодолев всё самое сложное, мальчик идёт на поправку, его организм крепнет с каждым днём.

Недавно маленькому пациенту сняли гипс, а затем и повязку с плеча, рана на нём уже затянулась, поэтому пластика, которая изначально была запланирована, скорее всего, будет отменена. Также Лёше прочистили ранку на бедре. Поскольку всё заживает хорошо, врачи уже отменили уколы в ногу.

С таза сняли швы. Рентген показал, что можно и нужно начинать присаживаться, что Лёша с радостью выполняет. Мальчик потихоньку садится, а также переворачивается с боку на бок. Кроме того, ему разрешили спать на животе. В настоящее время Лёша уже встает на колени и смотрит в окно на первый снег.

Ежедневно врач занимается с мальчиком физиотерапией, которая направлена на разработку руки и ноги. В целом процесс восстановления юного вологжанина идёт равномерно. По предварительным прогнозам, если и дальше всё будет заживать в том же темпе, пластика может и не потребоваться.

Настроение у него боевое. Мальчик уже самостоятельно кушает и пьёт из кружки, а не из трубочки, одеваться тоже старается сам. Лёша с удовольствием собирает конструктор Лего, который ему подарила бабушка. Настоящим сюрпризом для него стал робот, которого ребёнку подарили неравнодушные вологжане. Часто навестить мальчика приходят родные. Особенно он радуется, когда к нему приходит сестра. Вместе они смотрят любимые мультфильмы.

Всю информацию о самочувствии мальчика, а также о процессе его восстановления можно узнать в социальной сети в контакте, где создана специальная группа - В поддержку ЛЁШИ ПЕТРОВСКОГО! https://vk.com/topic-77010777_30512482 – здесь родители ежедневно рассказывают о состоянии сына.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.