Войти с паролем

Глава Вологды Евгений Шулепов отметил Новый год с ветеранами центра "Забота"

0
301
Глава Вологды Евгений Шулепов отметил Новый год с ветеранами центра "Забота"
Фото vologda-portal.ru
В новогоднюю ночь Глава Вологды Евгений Шулепов посетил культурно-досуговый центр "Забота" и поздравил его активистов. Специально для них там был организован праздничный концерт с выступлениями самодеятельных коллективов.

Отмечать встречу Нового года в тесном дружном кругу становится доброй традицией для вологжан старшего поколения, которые нашли в центре "Забота" свой второй дом и новых друзей. Ежегодно это учреждение посещает более 100 тысяч человек, центр продолжает развиваться. Только в 2014 году на его базе стартовало 11 новых проектов, среди которых "Давай поженимся", "Клуб долгожителей" и другие.

Напомним, культурно - досуговый центр "Забота" был создан в 2011 году по решению Главы Вологды Евгения Шулепова как ресурсная площадка для самореализации вологжан, вышедших на пенсию. Вологодский опыт в поддержке людей старшего поколения уже подхватили другие регионы страны, изучить деятельность центра «Забота» приезжали делегации из Москвы, Калуги, Владимира, Нарьян-Мара, Костромы и других городов России.

Глава Вологды Евгений Шулепов:
«В 2014 году вологжане старшего поколения активно принимали участие в большинстве городских проектов, делились с молодежью своим опытом, радовали всех нас своей энергией. Их образ жизни – это пример активного долголетия, который мы положили в основу одноименной концепции, принятой в декабре. Центры "Забота" - это наша гордость, мы обязательно будем уделять им особое внимание и в новом наступившем году».
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.