Штрафы для нелегальных перевозчиков могут увеличиться от двух до шести раз

На 19-й сессии депутаты Законодательного Собрания области приняли решение направить в Государственную Думу законопроект, которым предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

На 19-й сессии депутаты Законодательного Собрания области приняли решение направить в Государственную Думу законопроект, которым предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Нормативный правовой акт разработан по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина пояснила, что проект федерального закона направлен на ужесточение ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, в том числе в сфере перевозок такси.

«Мы предлагаем увеличить штрафы за незаконное предпринимательство и деятельность без лицензии в тех случаях, когда требуется получение лицензии. Действующие сегодня штрафы по этим статьям от 500 до 2000 рублей не стимулируют предпринимателей работать честно, поэтому они уходят «в тень». Это отрицательно сказывается не только на наполняемости бюджета, но и на качестве оказываемых ими услуг», - пояснила парламентарий.

Говоря о пассажирских перевозках, Лариса Кожевина отметила, что в настоящее время лицензированию подлежит перевозка людей транспортом с вместимостью более 8 человек. При этом часть микроавтобусов под лицензирование не подпадает и поэтому не подвергается специализированному техосмотру, что часто приводит к авариям на дорогах. Так, резонансное ДТП в Ленинградской области в начале февраля унесло жизни 8 пассажиров и водителя. При этом стало известно, что водитель автобуса в 2017 году 64 раза привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

Законопроектом, который поддержали депутаты, предлагается увеличить штрафы от двух до шести раз:

«Для устранения этих нарушений мы предлагаем установить штрафы в размере от 3000 до 5000 рублей за незаконное предпринимательство и деятельность без лицензии. Надеемся, что увеличение штрафов по этой статье будет действенной мерой и обяжет предпринимателей легально вести бизнес и соблюдать все лицензионные требования и условия», - добавила Лариса Кожевина.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.