Вопрос о погашении задолженности по зарплате работникам ООО «Стройиндустрия» будет решен в ближайшее время

0
559
Вопрос о погашении задолженности по зарплате работникам ООО «Стройиндустрия» будет решен в ближайшее время
Фото yandex.ru/images

В Правительстве Вологодской области озвучили пути решения этой проблемы. В настоящее время ООО «Стройиндустрия» является одним из проблемных застройщиков в регионе и находится в состоянии банкротства. Задолженность перед сотрудниками предприятия и его дочерних организаций превышает 100 млн рублей.

«На заседании Межведомственной комиссии под руководством главы региона по вопросам погашения заработной платы особое внимание было уделено необходимости принять все меры для того, чтобы в кратчайшие сроки погасить задолженность перед работниками группы компаний «Стройиндустрия». Как только это будет сделано, мы сможем приступить к решению вопросов по достройке проблемных домов застройщика, дольщиками которых являются более 300 вологжан, - рассказал заместитель губернатора области Виталий Тушинов. - Губернатором Олегом Кувшинниковым даны соответствующие поручения, Правительством области проработаны определенные шаги для решения этой проблемы».

В Вологодской области действует закон о мерах поддержки обманутых дольщиков. Однако в силу законодательных ограничений вологжане, вложившие средства в строительство домов компанией «Стройиндустрия», в настоящее время не признаны обманутыми.

«Для того чтобы дольщики «Стройиндустрии» вошли в реестр обманутых дольщиков необходимо чтобы прошел определенный срок с момента остановки строительства. Но даже по истечении этого времени мы не сможем приступить к решению вопроса по достройке домов пока не будут погашены требования по заработной плате, - пояснил Виталий Тушинов. – Необходимо очень быстро решить вопросы, связанные с ревизией активов компании, в оперативном порядке провести необходимые конкурсные процедуры по продаже этих активов. Все они должны быть направлены на максимальное получение средств, чтобы удовлетворить интересы первоочередных кредиторов – физических лиц, перед которыми предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы», сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.