Трое вологодских полицейских примут участие в Чемпионате МВД России по многоборью кинологов

0
390
Трое вологодских полицейских примут участие в Чемпионате МВД России по многоборью кинологов
С 16 по 23 сентября 2018 года на Вологодчине состоится Чемпионат МВД России по многоборью кинологов. Проводит соревнования областное Управление внутренних дел. Чемпионат ежегодно проходит в различных субъектах нашей страны. Вологжане были хозяевами соревнований в 2015 году. В канун 110-й годовщины со дня образования кинологических подразделений МВД проводятся 22-е по счету состязания.

География участников охватывает всю страну: 84 команды, около пятисот участников и порядка трехсот служебных собак. Судить соревнования в личном и командном первенстве будут 40 судей.

Вологодскую область представят 3 полицейских-кинолога. От ЦКС УМВД России по Вологодской области выступят лейтенант полиции Игорь Щерблюк и прапорщик полиции Илья Боровских. У обоих полицейских служебные собаки породы малинуа. От УМВД России по г. Череповцу выступит  прапорщик полиции Александр Наконешный со служебной собакой породы немецкая овчарка.
Торжественное открытие соревнований состоится в Вологде на стадионе «Динамо» 16 сентября 2018 года в 16:00. Этапы чемпионата пройдут на базе санатория «Новый источник» в Вологодском районе.

У состязаний три направления – розыскной профиль, поиск и обнаружение взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, а также наркотических средств и психотропных веществ. Четвероногие полицейские будут обыскивать местность, помещения, транспорт, выбирать вещи по запаху, демонстрировать быстроту реакции, оперативность задержания и другие рабочие навыки. Победителей среди кинологов выберут в личном первенстве и в командном зачете. Лучших специалистов наградят кубками, медалями, дипломами и ценными подарками.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.