Войти с паролем

Два необходимых детских сада не будут вовремя построены в Вологде

0
411
Два необходимых детских сада не будут вовремя построены в Вологде
Фото 35media.ru

Два новых детских сада на улицах Фрязиновской и Преминина не будут сданы в назначенный срок. Планировалось, что объекты достроят к 31 декабря, однако теперь очевидно, что садики будут готовы к этому сроку не больше, чем на 70 процентов. Причина, по которой, несмотря на обещания властей, в этом году здания не будут сданы – нехватка средств в муниципальном бюджете.

Два новых детских сада призваны решить проблему нехватки мест. Если бы объекты были сданы в срок, область получила бы дополнительные дотации из федерального бюджета на новые детские сады, этот вопрос был решен еще весной.

В настоящее время строительство дошкольных учреждений продвигается с натяжкой. Детский сад на Фрязиновской не имеет даже крыши, на внутренний контур здания постоянно оказывают неблагоприятное воздействие осадки. Строительство этого объекта оценивается в 260 млн. руб., из них 160 млн. руб. поступило из федерального бюджета. Не хватает 100 миллионов, которые должен выделить город.

Такая же ситуация сложилась и с детским садом на Преминина. Из городской казны средства не поступали, а федеральный бюджет выделил деньги с опозданием – время ушло на заполнение необходимых документов. Таким образом, оба дошкольных учреждения будут сданы в 2015 году.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.