Непопулярные объекты муниципальной собственности предлагается продавать без обозначения начальной цены

0
238
Непопулярные объекты муниципальной собственности предлагается продавать без обозначения начальной цены
Фото yandex.ru/images

Предложение было озвучено накануне на заседании постоянного комитета Вологодской городской Думы по экономической политике и муниципальной собственности и было поддержано депутатами – членами комитета.

К проблемным объектам предлагается применить новый способ приватизации муниципальной собственности – путем продажи без объявления цены. В этом случае начальная цена помещений не будет устанавливаться, а выиграет участник торгов, который предложит наибольшую сумму.

«При приватизации по данной схеме предложения о приобретении государственного или муниципального имущества подаются претендентами в запечатанном конверте и регистрируются в журнале приема предложений. В случае поступления предложений от нескольких претендентов покупателем признается лицо, предложившее за имущество наибольшую цену. В случае поступления нескольких одинаковых предложений о цене покупателем признается лицо, подавшее заявку ранее других лиц», – пояснил председатель комитета Евгений Перов.

Благодаря такому способу планируется завершить приватизации ряда объектов, которые безрезультатно предлагаются к продаже уже несколько лет. Среди них здание с земельным участком на улице Пионерской, 2 в Лосте, подвальные помещения на Чернышевского, 70 и Преображенского, 47.

Проект решения будет представлен депутатам на предстоящей сессии 27 сентября. 

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.