Вологде присвоен первый уровень террористической опасности

0
333
Вологде присвоен первый уровень террористической опасности
Фото vologda-portal.ru

Масштабные антитеррористические учения продлятся в областной столице до 30 октября. Мероприятия проводятся оперативным штабом города, который включает в себя представителей правительства области и всех силовых структур.

В процессе проведения профилактических мероприятий будут проверяться учреждения социального института, в том числе медицинские и образовательные учреждения, а также места массового посещения горожан. Представители оперативного штаба просят вологжан соблюдать нормы поведения и отнестись с пониманием к действиям силовиков. Отметим, что целью мероприятий является прежде всего обеспечение безопасности жителей города и предотвращение возможности террористических угроз.

Кроме того, в Вологде впервые практикуется введение уровней террористической опасности. Всего существует 3 уровня, каждому из них присвоен определенный цвет: так, критический уровень опасности – красный, средний – желтый и относительно спокойный – синий. В городе в настоящее время объявлен синий уровень террористической опасности, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.