Войти с паролем

Волонтерская деятельность может быть включена в трудовой стаж

0
150
Волонтерская деятельность может быть включена в трудовой стаж
фото официальный сайт Администрации города Вологды
Министерством образования и науки РФ совместно с Министерством труда разрабатывается новая программа стимулирования школьников к волонтерской деятельности. По условиям программы, срок занятия волонтерством может быть включен в трудовой стаж.

Дмитрий Ливанов, министр образования, считает, что подобная система должна привлекать большинство молодых людей и побуждать их стать волонтерами. Министр отметил, что данная деятельность не подразумевает финансовых выплат и направлена на добровольное оказание помощи в той или иной общественной сфере.
В Вологде отмечено большое количество молодых людей, занимающихся волонтерской деятельностью. Отряды добровольцев работают в школах и в высших учебных заведениях. Активное участие волонтеры принимают в проектах «Город детства», «Веселый автобус», «Семь чудес цвета» и многих других.

По мнению Екатерины Толчиной, менеджера Молодежного центра «ГОР.СОМ 35», без помощи волонтеров невозможно было бы реализовать большинство проектов. Только на энтузиазме молодые люди помогают проводить общественные мероприятия и городские праздники. Для ребят такая деятельность — дополнительная возможность получить новые навыки.
На данный момент Молодежным центром «ГОР. СОМ 35» организуется большой волонтерский слет, который планируется провести в конце этого месяца. Волонтеры различных добровольческих организаций смогут познакомиться друг с другом, поделиться опытом, выступить со своими идеями, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.


вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.