С наступлением холодов участились случаи пожаров в жилых помещениях

0
234
С наступлением холодов участились случаи пожаров в жилых помещениях
Фото yandex.ru/images
По данным инспекторов пожарного надзора, с наступлением холодов участились пожары, связанные с неправильной эксплуатацией печей и электрообогревательных приборов, информирует ГУ МЧС России по Вологодской области.

Так, с января 2014 года на Вологодчине зарегистрировано 172 пожара, в результате которых 6 человек погибли и 11 человек получили травмы, уничтожены 84 здания. В 2013 году в результате пожаров погибли 9 человек, 16 получили травмы, огнём уничтожено около 120 зданий.

С целью снижения количества возгораний, инспекторы пожарного надзора постоянно проводят профилактические операции, направленные на выявление и пресечение нарушений правил пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов и печей. Так, в ходе операции «Жилище» с января 2014 года в области было проверено 34 тысячи жилых домов с печным отоплением, владельцы которых получили инструкции и листовки о правилах пожарной безопасности.

Инспекторы пожарного надзора напоминают, что при эксплуатации печного отопления запрещается: оставлять без присмотра топящиеся печи, применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, использовать неисправные печи, а также допускать к ним детей.

При эксплуатации электроприборов нельзя допускать перегрузки сети, оставлять включенные приборы без присмотра, использовать электроприборы без сертификата качества, а так же с видимыми нарушениями.

В случае возникновения пожара немедленно позвоните в пожарную охрану: с мобильного телефона - 101, с домашнего – 01.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.