Молодежные проекты Вологды получили гранты Росмолодежи

0
134
Молодежные проекты Вологды получили гранты Росмолодежи

Проекты «Вологда-Гда», слет работающей молодежи «МОСТ» и «Битва чтецов», а также новый патриотический проект квест «Оштинская оборона» поддержаны Федеральным агентством по делам молодежи. Разработки вологжан получили гранты от 100 до 200 тысяч рублей.

Заявки на участие в грантовом конкурсе могли подавать физические лица от 18 до 30 лет. Этой возможностью воспользовались более 800 человек из всех регионов России.

«Мы подавали заявки по шести проектам. Четыре - выиграли гранты. Все это разработки, которые действительно завоевали популярность у молодежи и собирают большое количество участников и зрителей. Все средства будут направлены на организацию проектов в следующем году, повышение их уровня. Например, следующим летом поэтическая «Битва чтецов» пройдет на настоящем боксерском ринге. Во всех проектах будет улучшена визуализация и оформление», - пояснила заместитель директора Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» и куратор школы социального проектирования Яна Филиппова.

Наиболее значительную финансовую поддержку, 200 тысяч рублей, получил слет работающей молодежи «МОСТ». Это туристический проект, который ежегодно собирает более 200 активистов - представителей молодежных советов предприятий города. Помимо спортивной и творческой составляющей слет предполагает образовательную программу. Активистов учат грамотно и эффективно организовывать работу с молодежью на местах, а итогом становится создание новых молодежных организаций на предприятиях Вологды.

Гранты по 100 тысяч рублей выиграли проекты «Вологда-Гда» и «Битва чтецов», также с успехом реализованные в городе. Поэтические баттлы «Битва чтецов», которые проходили летом 2016 и 2017 годов, собрали более 300 талантливых декламаторов и около 3000 зрителей. А интерактивные площадки проекта «Вологда-Гда», реализованного в 2016 году и представляющего весь спектр молодежных активностей в областной столице, посетили более 10 тысяч человек.

Также финансовую поддержку, 150 тысяч рублей, получил первый крупный проект регионального штаба «Волонтеры Победы» - квест «Оштинская оборона», автором которого выступил один из менеджеров Молодежного центра «ГОР.СОМ 35». Мероприятие пройдет в Вытегре в формате образовательного квеста для «Волонтеров Победы».

Все заявки на проекты были разработаны на занятиях городской школы социального проектирования. В ее рамках вологжан учат писать проекты, принимать участие в грантовых конкурсах и реализовывать собственные программы.

Добавим, всего в списке победителей 10 проектов из Вологодской области, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.