В День России в Вологде пройдет «Велоночь»

0
797
В День России в Вологде пройдет «Велоночь»

За 10 лет к акции присоединилось порядка 100 тыс. человек по всему миру. Тематика мероприятия изменяется ежегодно. В этот раз «Велоночь» в нашей стране посвящена Году экологии.

Участие в велопробеге примут жители четырех регионов: Вологодской, Калининградской, Ленинградской областей и Республики Коми. К велостарту также присоединятся известные вологжане.

Ранее в сети Интернет появились видеоприглашения на акцию от известных жителей города: актера Театра для детей и молодежи Виктора Харжавина, музыканта Евгения Журина, ведущего Александра Соколова, Мэра Вологды Андрея Травникова.

«Велоночь-2017» в Вологде – это мероприятие, которое объединит жителей города и позволит приобщиться к Году экологии. Акция соберет сотни участников, которые проедут по уже заготовленному маршруту в сопровождении сотрудников ГИБДД. Очень отрадно присоединиться к акции, которая берет свое начало из столицы Республики Коми. Надеемся, что совместные мероприятия станут хорошей традицией», – подчеркнул Мэр Вологды Андрей Травников.

Маршрут построен по центральным улицам города: велосипедисты проедут по Марии Ульяновой, Козленской и Мира, повернут у церкви Николая Чудотворца на Предтеченскую, затем проезд по Советскому проспекту и возвращение на пл. Революции. В 20.00 там начнется битва диджеев от партнеров акции – радио «Трансмит».

«В День России в Вологде, да и в других городах пройдет важное, доброе событие – «Велоночь». Берите с собой своих деток, бабушек и дедушек, не забывайте велосипеды, встречаемся на площади Революции», – обратился к вологжанам вологодский ведущий Александр Соколов.

Регистрация участников начинается в 17.00, построение колонны запланировано на 17.40. Старт акции – в 18.00 на площади Революции. На площади будет организован прокат велосипедов, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.