В Вологодской области прошли финальные игры второго этапа турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»

0
357
 В Вологодской области прошли финальные игры второго этапа турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»

5 и 13 июня на стадионе "Витязь", в Вологде прошли финальные соревнования областного этапа Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» в средней и старшей возрастных группах. В финальном матче за первое место в средней возрастной группе победу одержала команда «Сухона». В финальном матче за первенство в старшей возрастной группе победителем стал футбольный клуб «Старт» (г. Бабаево). Лучшие футболисты из Вологодской области отправятся в Краснодар и Волгоград на объединенные всероссийские финалы турнира в своих возрастных группах.

Областной финал завершил второй этап соревнований всероссийского детско-юношеского турнира по футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в Вологде. Отборочные матчи 53-го сезона турнира начались в апреле, в них приняли участие команды из 25 школ Вологодской области. Путевку на объединенные всероссийские финалы на стадионе в Вологде разыграли 10 команд. В Волгограде и Краснодаре вологодцы сразятся с лучшими непрофессиональными футболистами со всей страны за главный приз – участие в международном футбольном лагере COPA Coca-Cola, который пройдет в 2018 году в России. Там ребята смогут представить страну на одноименном турнире юношеских команд из разных стран. Программа лагеря включает тренировки, семинары, игры, турниры и экскурсии. Наставниками юных футболистов станут известные спортивные тренеры и звезды мирового футбола. Победители средней возрастной группы смогут посетить товарищеский матч с участием национальной Сборной России.

Благодаря компании Coca-Cola Россия в преддверии Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ игроки «Кожаного мяча» получат уникальную возможность прикоснуться к организации матчей главного футбольного первенства, став частью команды подавателей мячей, и оказаться на расстоянии вытянутой руки от легенд мирового футбола. Отбор кандидатов в команду подавателей мячей прошел в четырех городах проведения Кубка Конфедераций FIFA – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи среди юношей и девушек от 12 до 17 лет.

Игровой сезон «Кожаного мяча» в 2017 году стал еще увлекательнее для юных гостей мероприятия. Coca-Cola Россия организовала для болельщиков развлекательную спортивную программу, где каждый желающий смог проявить футбольные навыки, отточить мастерство владения мячом, проверить меткость в спортивных конкурсах, а также получить спортивные призы и подарки.

Стоит отметить, что с каждым годом число болельщиков на трибунах растет, в сезоне-2016 стадионы «Кожаного мяча» приняли более 50 000 зрителей. В 2017 году по прогнозам ожидается еще большее количество как болельщиков, так и участников турнира.

«Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» – это уникальный турнир для молодых игроков-любителей. Изначально он создавался для юных футболистов, которые в силу различных обстоятельств не попадали в специальные школы и классы, но по-настоящему любили играть в футбол. «Кожаный мяч» давал таким детям шанс принять участие в настоящих соревнованиях и сделать первые шаги в профессиональной футбольной карьере», - отмечает Ответственный секретарь Федерации Футбола Вологодской области, Главный судья турнира «Кожаный мяч» Малинов Илья Юрьевич.

«Coca-Cola Россия непрерывно поддерживает турнир «Кожаный мяч», начиная с 2009 года. По всей стране мы ежегодно поддерживаем более 50 городских, областных и региональных этапов турнира «Кожаный Мяч», предоставляя призы победителям и организуя насыщенную спортивную развлекательную программу для болельщиков. Мы гордимся, что благодаря совместным усилиям Coca-Cola и организаторов турнира в регионе футбольные турниры превращаются в настоящие праздники спорта по всей стране, – комментирует Екатерина Фирсова, региональный руководитель направления коммуникаций Coca-Cola HBC Россия.

вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.