Ушел из жизни заслуженный тренер Игорь Александрович Кузнецов

0
349
Ушел из жизни заслуженный тренер Игорь Александрович Кузнецов
Похороны состоятся сегодня в Белозерске.

27 июня на 92-ом году жизни скончался заслуженный работник физкультуры и спорта РФ, тренер, первый директор ДЮСШ олимпийского резерва №3, председатель областного совета ветеранов спорта. Игорь Александрович - один их тех, кто стоял у истоков вологодского спорта, и всю свою жизнь он был верен выбранному делу. 

Родился Игорь Александрович в 1927 году городе Белозерске. В 1946 году поступил в Ленинградский институт физической культуры имени П.Ф. Лесгафта, а с 1950 года вернулся на родину. Начинал преподавателем физкультуры в техникуме железнодорожного транспорта. Затем Игорь Кузнецов 11 лет трудился учителем физической культуры в школе № 1.

Пять лет он работал тренером детской спортивной школы ДСО «Труд» по баскетболу, а затем 20 лет - директором ДЮСШ № 2, где культивировал баскетбол, футбол и волейбол. Многие из его воспитанников стали высококлассными спортсменами.

В 1987 году Кузнецов возглавил ДЮСШ № 3, специализирующуюся только на футболе. При непосредственном участии Игоря Александровича было построено здание школы с раздевалками и душевыми, свой стадион. За большую работу по развитию футбола и высокие спортивные результаты школе в 1995 году был присвоен статус детско-юношеской школы олимпийского резерва.

С 1963 по 1972 год Игорь Александрович возглавлял областную федерацию баскетбола, с 1973 по 1982 год - областную федерацию футбола, с 1985 по 1994 год был председателем областного совета ветеранов спорта.

Сейчас ежегодно в СДЮШОР проходит футбольный турнир на призы первого директора Игоря Кузнецова. По традиции сам Игорь Александрович вручал призы победителям. Теперь, отмечают в администрации школы, турнир будет проводится в память о тренере. 

Похороны пройдут сегодня в Белозерске, где он жил последние годы.



вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.