Спортивный трибунал смягчил участь некоторых российских спортсменов

0
325
Спортивный трибунал смягчил участь некоторых российских спортсменов
В числе спортсменов, по которым изменены решения и Артем Кузнецов и Юлия Чекалева.

Сегодня стало известно, что спортивный трибунал (CAS) пересмотрел решение МОК в пользу некоторых российских спортсменов. Как пишет "Спорт Экспресс", CAS установил, что в 28 случаях собранных доказательств недостаточно, чтобы установить нарушение антидопинговых правил соответствующими спортсменами.

В отношении этих спортсменов санкции МОК аннулируются, а их индивидуальные результаты, достигнутые на Олимпийских играх в Сочи, восстанавливаются. В число оправданных российских спортсменов вошел череповецкий конькобежец Артем Кузнецов.

В то же время результаты проверки доказательств в отношении еще 11 атлетов из России дали положительный ответ. В этих спортсменов решения МОК подтверждены. Однако смягчено наказание. Вместо пожизненного запрета на участие в Олимпийских играх они пропустят только игры в Корее.

В последнюю категорию, к сожалению, попала и вологодская лыжница Юлия Чекалева.

вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.