Вологодское варенье - официальное десертное угощение для участников ЧМ по футболу
Фото УМВД России по Вологодской области
Лакомство поставят во все 11 городов, в которых пройдут матчи Чемпионата.
Лакомство поставят во все 11 городов, в которых пройдут матчи Чемпионата.
Малиновое, брусничное, клюквенное и еще несколько сортов варенье для участников и гостей спортивного соревнования мирового уровня уже готовят на Вологодском комбинате пищевых продуктов леса. Тысячу литров свежего малинового варенья аппарат разливает по банкам всего за час. После стерилизации, охлаждения и упаковки их отправят во все одиннадцать городов России, в которых этим летом пройдут игры чемпионата мира по футболу.
Всего же по условиям контракта вологодское производство поставит более 100 тонн варенья.
«Чернику, бруснику, клюкву сдают нам обычные люди, которые живут в деревнях, то есть они сами собирают, приносят на приемный пункт. Когда у нас не нарастает, закупаем также в Коми, Пермском крае, в Костромской области», — начальник отдела сырья и заготовок Александр Савин.
Кроме местных ягод, завод использует привозные фрукты — абрикосы и персики, в сезон их доставляют из южных регионов России и Абхазии. Сначала их помещают в камеры шоковой заморозки, а затем отвозят на склад-холодильник, где они ждут своего часа.
Первые машины в города Сочи, Самару и Калининград выедут уже в ближайшие дни.
Малиновое, брусничное, клюквенное и еще несколько сортов варенье для участников и гостей спортивного соревнования мирового уровня уже готовят на Вологодском комбинате пищевых продуктов леса. Тысячу литров свежего малинового варенья аппарат разливает по банкам всего за час. После стерилизации, охлаждения и упаковки их отправят во все одиннадцать городов России, в которых этим летом пройдут игры чемпионата мира по футболу.
Всего же по условиям контракта вологодское производство поставит более 100 тонн варенья.
«Чернику, бруснику, клюкву сдают нам обычные люди, которые живут в деревнях, то есть они сами собирают, приносят на приемный пункт. Когда у нас не нарастает, закупаем также в Коми, Пермском крае, в Костромской области», — начальник отдела сырья и заготовок Александр Савин.
Кроме местных ягод, завод использует привозные фрукты — абрикосы и персики, в сезон их доставляют из южных регионов России и Абхазии. Сначала их помещают в камеры шоковой заморозки, а затем отвозят на склад-холодильник, где они ждут своего часа.
Первые машины в города Сочи, Самару и Калининград выедут уже в ближайшие дни.
Читайте нас в:
- TikTok
- ЯндексДзен
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!