Вологодское варенье - официальное десертное угощение для участников ЧМ по футболу

0
398
Вологодское варенье - официальное десертное угощение для участников ЧМ по футболу
Лакомство поставят во все 11 городов, в которых пройдут матчи Чемпионата.

Малиновое, брусничное, клюквенное и еще несколько сортов варенье для участников и гостей спортивного соревнования мирового уровня уже готовят на Вологодском комбинате пищевых продуктов леса. Тысячу литров свежего малинового варенья аппарат разливает по банкам всего за час. После стерилизации, охлаждения и упаковки их отправят во все одиннадцать городов России, в которых этим летом пройдут игры чемпионата мира по футболу.

Всего же по условиям контракта вологодское производство поставит более 100 тонн варенья. 

«Чернику, бруснику, клюкву сдают нам обычные люди, которые живут в деревнях, то есть они сами собирают, приносят на приемный пункт. Когда у нас не нарастает, закупаем также в Коми, Пермском крае, в Костромской области», — начальник отдела сырья и заготовок Александр Савин.

Кроме местных ягод, завод использует привозные фрукты — абрикосы и персики, в сезон их доставляют из южных регионов России и Абхазии. Сначала их помещают в камеры шоковой заморозки, а затем отвозят на склад-холодильник, где они ждут своего часа.

Первые машины в города Сочи, Самару и Калининград выедут уже в ближайшие дни. 




вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.